No
hace un año, que digo un año, poco más de ocho meses que se abrió la
panadería Virgen de la Antigua y da gusto comprobar cómo va creciendo,
en una época de crisis donde no todos los negocios van bien, donde el
trabajo no es muy seguro, una pareja de jóvenes apostó por volver a su
pueblo y de momento, ganó. Cuento esto porque ha llegado a nuestros
oídos que no solo en el pueblo es valorado el pan de Rubén y Fátima,
sino que a los vecinos del Bohonal también les gusta mucho. Nos
alegramos por los panaderos y también por nosotros, me cuentan que
algunos domingos al mediodía, siempre por encargo, hacen pollos asados,
de lujo para esos días en los que el ratito de la cerveza se convierte
en horas y tengo que decir que como estén igual de buenos que las pizzas
que ya probé este verano, seguro que venderán muchos. También se dice,
se cuenta, se rumorea que estas Navidades podremos llevar nuestros
asados al horno por un modico precio, tendremos que preguntar.
Aunque
mi verdadera debilidad son las tortas, de aceite o de chicharrones, me
da igual y si encima las pillo recién hechitas, capricho de dioses.
Pero
fíjate, lo que más fama tiene son los bollos ricos, yo creo que no se
parecen a los que hacían antes o tal vez sí, casi no recuerdo a que
sabían, solo recuerdo que los guardaba mi madre en la olleta grande
junto con los mantecaos para que no se pusieran duros. Ya sé que hace
mucho tiempo pero eso sí lo recuerdo bien, nos pasábamos todo el día en
la panadería haciendo dulces y después tenias que suplicar para que te
diera uno, que si son para cuando empecemos las aceitunas, que si hoy
no, que no tenía na más que escusas y yo no cataba los mantecaos, eran
otros tiempos. Bueno que me voy de historia, os dejo una foto para que
veáis por vosotros mismo la pinta que tienen las tortas y ya me contáis.
Un saludo paisanos
mil gracias a N. por su crónica
(*y por la foto, que galgo soy)
1 comentario:
Me alegro por Ruben y Fati,que les vaya tan bien, y también por mi que ostias, que cuando vaya al pueblo comeré buen pan y buenos bollos, hechos por gente del pueblo.
Lo dicho que me alegro y felicidades a Ruben y Fati y también al de de la crónica y la foto que me han abierto el apetito.
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